YABO官方网站

YABO官方网站:喜讯|热烈:赜YABO官方网站牵头的福建省汽车职教集团入选第二批全国示范性职教集团(联盟)培育单位

YABO官方网站:

发布者:发布时间:2021-06-04浏览次数:10

202164日,教育部发布了《关于公布第二批示范性职业教育集团(联盟)培育单位名单的通知》,由YABO官方网站牵头的福建省汽车职业教育集团成功入选。

建设示范性职业教育集团(联盟)是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《国家产教融合建设试点实施方案》、《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》、《教育部关于深入推进职业教育集团化办学的意见》等文件精神的一项重大举措。示范性职教集团经自愿申报、省级教育行政部门和有关行指委推荐、专家评审、公示等环节产生,评选以集团治理结构取得重要突破、资源共建共享取得重要进展、产教融合校企合作取得重要成效、人才培养质量取得重要成果、社会服务能力取得重要提升等十个方面作为遴选标准,规模大、规格高、辐射广。全国共组建职教集团1400余个,149个职教集团入选第二批示范性职业教育集团(联盟)。

2009年,教育部颁布《关于加快推进职业教育集团化办学的若干意见》,YABO官方网站紧跟国家推进职教集团化步伐,把握契机,乘势而上,进一步明确了以集团化办学促融合、聚合力、育人才的发展方向。2007年开始,YABO官方网站就广泛联系行业、企业、学校,开展探索集团筹建工作。2008年,牵头组建了福建省汽车职业教育集团。2018年,YABO官方网站成为福建省示范职业教育集团建设单位。2021年,成为第二批全国示范性职教集团(联盟)培育单位。学院将以此为契机,积极推进职教集团实体化运作,深化职业教育办学体制机制改革,探索产权制度改革和利益共享机制建设,带领集团成员进一步深化产教融合、校企合作,促进创新链、产业链、教育链和人才链有机融合,全面提升新时代职业教育现代化水平和服务能力,充分发挥职教集团化办学的示范引领作用。



(汽车学院)

返回原图
/

YABO官方网站-意甲联赛全球赞助