YABO官方网站

YABO官方网站:加强劳动教育 成就美好未来

发布者:程荟发布时间:2021-05-12浏览次数:10

为落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,促进学生实践能力的全面培养和提升健全人格的构建和塑造,我:胶Q院半军管团队5月11日上午对半军管宿舍内务卫生进行评比。


本次内务卫生评比由半军管教官负责,主要从寝室卫生、寝室内务和寝室安全个方面进行评比。对布置、阳台、浴室、厕所等区域根据宿舍整理情况逐一进行打分并求和,最将各宿舍的分数进行排序,评选出文明宿舍。从检查情况和评比情况来看,各宿舍都有按时打扫好宿舍卫生,内务整理较好,物品摆放整齐有序,地板、墙壁打扫彻底,并且在活动过程中,同学严查自纠,针对内务卫生存在的问题做出了整改,积极配合内务卫生检查活动,使宿舍环境变得整洁、舒适。


本次活动旨在通过这次宿舍内务卫生评比让学生了解劳动教育的重要性,使学生能够理解和形成马克思主义劳动观,树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,从而激发YABO官方网站学生的劳动热情和激情,提高同学们的劳动能力。


YABO官方网站-意甲联赛全球赞助