YABO官方网站

YABO官方网站:党史学习教育-航海学院党总支副书记开展党史教育宣讲活动

发布者:程荟发布时间:2021-05-09浏览次数:10

为进一步贯彻落实,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进学院党史学习教育,献礼中国共产党百年华诞。20215月8日,航海学院党总支副书记在五高实训中心开展党史教育宣讲活动,全体教职工参加宣讲活动。

 

宣讲会上,党总支副书记朱宝杉重点讲述了党史学习教育的意义,历史和人民为什么选择了马克思主义。朱宝杉主要从四个方面阐述了原因,首先,中华民国的成立并没有给人们带来预期的民族独立、人民民主和社会进步,旧的道路走不通了,就要寻找新的出路。第二,无产阶级队伍的壮大,为马克思列宁主义在中国的传播奠定了社会基础、阶级基础。第三,五四运动前后,中国先进分子从巴黎和会所给予的实际教训中,认识到帝国主义列强联合压迫中国人民的实质,这是社会主义思想在中国进一步传播的直接原因。第四,五四时期发生在马克思主义者同资产阶级改良主义者、无政府主义者等之间的论争,扩大了社会主义思潮的影响,进一步推动了一些进步青年接受马克思主义。

最后,朱宝杉强调要始终坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要思考如何将党史学习教育与教育工作结合,做到知行合一,并勉励大家要学党史、悟思想、办实事、开新局。


YABO官方网站-意甲联赛全球赞助