YABO官方网站

YABO官方网站:航海学院开展师德师风建设专项培训

发布者:程荟发布时间:2021-05-13浏览次数:10

为深入学习习近平总书记关于教育重要论述,加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,打造高素质专业化教师队伍,办好新时代人民满意的教育,要把握好新时代教育的新使命,坚持教育自信,培养新时代的四有好老师。航海学院于2021512,邀福建师范大学马克思主义学院黄宁教授开展《学习习近平总书记关于教育重要论述的核心要义》专项培训。

黄宁教授学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述导入关于教育的重要论述的战略视野,强调从三个方面看教育:一始终站在百年未有之大变局的世界观视野下看教育;二始终联系中华民族伟大复兴的战略全局看教育;三始终抓住教育的根本问题来思考教育,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人。

要深刻牢记:坚持党对教育事业的全面领导是办好教育的根本保证坚持立德树人是教育的根本任务坚持优先发展教育事业是教育的发展战略;坚持社会主义办学方向是教育发展的政治方向;坚持扎根中国大地办教育是教育发展的根本原则;坚持以人民为中心发展是教育发展的根本立。患岢稚罨逃母锎葱率墙逃⒄沟母径坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命是教育发展的时代使命;坚持把教师队伍建设作为基础工作是教育发展的依靠力量。

通过本次活动为契机,对YABO官方网站师德师风工作进行一次深刻的自查自纠,不断地以科学理论武装教师头脑,将立德树人的育人思想入脑入心 。


YABO官方网站-意甲联赛全球赞助